今天是

酒泉局开展精读一部书,深究一个理,‘三讲三比’大讨论”活动

    2018-06-13

  近日,酒泉局党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以“讲政治、讲大局、讲学习,比能力、比担当、比奉献”为主题,在全体党员中认真开展了一次“精读一部书,深究一个理,‘三讲三比’大讨论”活动。 

  座谈交流会议之前,全体党员同志采取自学与集中学习相结合形式精读《习近平的七年知青岁月》一书。支部书记蔡玉兵主持座谈交流会议,会议强调,要见贤思齐,读懂青年习近平的青春故事。一要读懂青年习近平不变的“初心”和坚定的理想信念;二要读懂青年习近平肯吃苦、不怕苦的艰苦奋斗精神;三要读懂青年习近平心系群众、爱民为民的家国情怀;四要读懂青年习近平勤奋好学的精神和读书学习的良好习惯;五要读懂青年习近平求真务实、苦干实干的工作作风;六要读懂青年习近平对党忠诚、敢于担当的崇高品质。 

  全体党员同志集体观看了革命教育纪录片《梁家河的故事》,深情回顾了习近平总书记当年在梁家河的知青岁月,进一步深入理解了习近平总书记矢志不渝的理想追求、爱国爱民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,深入理解了习近平总书记成为党中央的核心和全党的核心的深厚历史逻辑、实践基础和人民意愿。 

                   

  随后,同志们采取集中交流研讨的形式交流了读书体会、寻找初心、明确使命,比出差距,畅谈打算。 

  与会同志一致认为,《习近平的七年知青岁月》是当代青年树立正确人生观、励志成才的生动教材,是青年干部锤炼党性、按照党的要求健康成长的生动范本。青年干部要带头学好用好《习近平的七年知青岁月》这本书,把这本书作为青春励志的案头书、座右铭,充分吸取精神给养,扣好人生第一粒扣子,牢牢握好党交给青年一代的接力棒,在“两个一百年”的奋斗征程中,跑好青年干部这一棒,走好新的长征路。 

  全体党员集体评议,民主推荐马超同志作为“大讨论”活动优秀党员代表,争取在全省邮政管理系统纪念建党九十七周年座谈会上作汇报交流。

                    

 

                                                                          酒泉市邮政管理局  潘舒雨 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China