今天是

酒泉局全面完成2017年度县(市、区)交通部门邮政管理工作年度考核

    2018-01-04

  近日,酒泉市交通运输局及市运管局、市公路局、市邮政管理局组成考核组对全市七个县(市、区)交通运输局2017年度综合目标任务完成情况进行了全面考核。 

  此次考核主要采取听取汇报、查阅资料、座谈了解、实地查看等形式进行。经过考核,市邮政管理局认为,2017年各县(市、区)交通部门高度重视邮政管理工作,积极贯彻落实市政府办《关于依托县级交通运输局承担邮政有关监管工作的通知》精神,主动作为,积极行动,在快递业发展政策争取、X光安检机购置、重大会议重大活动寄递渠道安全保障等方面做了大量卓有成效的工作,保证了寄递渠道安全,促进了邮政业的发展,突出表现在,敦煌市政府印发了《关于全面推进全市快递业发展实施意见》,提出了一揽子政策红利。瓜州县、肃北县交通部门积极争取,由当地政府出资购买X光安检机三台,供企业使用。肃州区交通部门积极争取机构和人员编制,配备了2名股室管理人员,积极向区政府上报了《关于落实邮政快递行业网点运营补贴和投递运费补贴请示》和《全面推进快递业发展的实施意见》,正在等待区政府批复。扎实开展行业安全监管,联合当地公安等部门多次开展安全检查,督促寄递企业严格落实三个100%制度,解决了辖区邮政监管点多面广线长量大的难题,金塔县交通部门积极开展应急演练。阿克塞县、肃北县交通部门加大行业安全检查力度,平均每月对辖区所有快递企业检查一遍。促进了行业的规范运营。 

  目前,考核结果已研究确定并上报市交通运输局汇总、通报。本次邮政管理工作考核赋分为10分,占综合目标考核的十分之一。 

                                                                              酒泉市邮政管理局 马超 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China