今天是

酒泉局开展邮政机要通信安全监督检查

    2017-04-17

  近日,酒泉局对全市8处邮政机要通信网点开展了监督检查,及时消除安全隐患,有效保障了全市邮政机要通信安全和服务水平。 

  本次监督检查采取现场实地检查、调阅监控、查阅资料等形式重点检查了三个方面的内容。一是对照《邮政机要通信保密管理规定》,检查了邮政企业机要通信保密管理职责、寄递范围、人员管理、机要袋封装、交接验收、机要邮件运输投递车辆管理和押运制度落实情况;二是对照《邮政机要通信服务规范》,检查了邮政机要通信用户登记、服务规范制度上墙、机要通信服务营业投递、操作现场。三是对邮政机要通信基础设施建设情况进行了全面检查。 

  对照检查内容据实填写了《机要通信保密安全检查记录表》。针对检查中发现的机要网点视频监控不能正常调阅、个别邮路机要邮件单人运输、摩托车单人投递等安全服务问题,下发《邮政机要通信整改通知书》3份,下发检查通报1份,并于近期约谈市邮政公司负责人,责令限期予以整改。 

  下阶段,酒泉局将紧盯检查发现的安全隐患不放松,跟踪落实抓整改,适时开展复查,确保全市邮政机要通信安全。  

                                                                            酒泉市邮政管理局  赵建云 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China