今天是

酒泉局开展邮政普遍服务达标情况专项检查

    2017-07-31

  为督促邮政企业全面贯彻落实新修订的《邮政普遍服务标准》,进一步提升全市邮政普遍服务水平,近日,酒泉市邮政管理局抽调专人开展了邮政普遍服务达标情况监督检查。 

  此次检查依据《邮政普遍服务标准》重点修订内容及相关工作要求,采取现场检查、调阅监控资料、查阅单据、走访用户、随机电话核实5公斤以下包裹投递方式等多种形式,对肃州区、金塔县、玉门市、瓜州县四个县市的部分农村普服网点法定业务开办、5公斤以下包裹投递、安全设施配置、三项制度执行、党报党刊投递、“扫黄打非”工作、建制村直接通邮等方面落实情况进行了全面检查。通过检查发现,邮政企业能够高度重视新标准的贯彻落实,按址投递认真执行新的资费标准和寄递时限,部分网点也存在公示信息不全、实名登记制度执行不到位、部分普通包裹未按址投递等问题。市局已将检查中发现的问题向邮政企业进行通报下发责令整改通知书3份,立案查处1起,责令企业限时整改。 

                                                                        酒泉市邮政管理局  盛丽丽 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China