今天是

酒泉局举办全市邮政行业“扫黄打非”暨X光安检机理论实操培训班

    2018-06-29

  为深入开展寄递渠道“扫黄打非”工作,切实推进100%过机安检制度落实,提升安检机操作人员专业能力,6月28日,酒泉局举办了全市邮政行业“扫黄打非”暨X光安检机理论实操培训班,全市邮政、快递企业负责人,各企业X光安检机操作人员,邮政管理局全体干部职工参加培训。 

  本次培训,市局邀请了市文广新局相关科室负责人,重点对非法出版物鉴定、如何做好寄递渠道“扫黄打非”工作和“扫黄打非”进基层等内容进行了讲解和培训。 

  X光安检机培训分理论和实操两部分内容。理论部分由市局邀请省民航机场公司安检培训室高级教师,为企业进行培训。专家通过生动的PPT课件讲解和互动交流等形式,为参训人员系统介绍了安检机X光成像规律、常见物品图像和违禁物品识别等内容。理论培训结束后,我局组织全体参训人员前往指定企业分拣场地,对X光机进行了实操培训。所有参训人员现场分组,进行了上机操作和测试,专家现场进行了指导,进一步强化了业务人员的实际操作及辨别能力。 

    

                                                                          酒泉市邮政管理局 万丽 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China