今天是

酒泉局开展“军事日”活动 增强国防意识

    2017-07-31

728日,在“八一”建军90周年到来之际,为进一步增进军民鱼水之情,提高党员干部国防意识,酒泉局会同市交通运输局赴驻酒某炮团开展“军事日”体验活动,深入了解部队发展历程和现代化建设情况,开展了实弹射击、国防教育等系列活动,并向他们致以诚挚的节日问候。

活动中,干部职工列队来到射击训练场,教练员为大家科普了当下部队轻型作战武器,讲解了95式自动步枪的射击要领。在教练员的统一指挥下,党员干部“携枪上阵”,进行了100米有依托射击体验。射击结束后,赴部队营地体验部队生活,了解了部队官兵日常生活和作训情况,在现代化的训练教育基地体验了模拟坦克驾驶、坦克作战,并近距离参观了坦克,学习了军事知识,为本次体验画上了圆满的句号。

    通过实地参观学习,亲身体验军营生活、接受国防教育,增强了党员干部的国防意识、国防观念,增进军政、军民关系。

                                                                            酒泉市邮政管理局  方丽

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China