今天是

酒泉局多措并举开展双十一旺季服务保障工作

    2017-11-17

  为确保酒泉市 “双十一”旺季平稳运行,实现旺季期间“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)的目标,酒泉局扎实安排、多措并举,全力开展双十一旺季服务保障工作。  

  一是11月7日和11月9日在肃州区(东片区)和敦煌市(西片区)召开全市邮政行业学习贯彻党的十九大精神暨业务旺季服务保障工作消防安全培训演练会议。会上组织企业网点负责人学习宣贯了党的十九大精神,安排部署了2017年全市邮政行业业务旺季服务保障工作,并开展消防安全演练。要求寄递企业早准备、早安排、早落实,积极采取增加人手、购置车辆等服务保障措施应对旺季高峰。 

  二是督促企业加大工具和设备投入力度。提前做好投递车辆等运能资源的储备,以及收寄、投递资源的组织、调配计划和应急预案,确保服务承诺、服务时限和服务质量。  

  三是主要领导带队深入企业分拣中心和末端网点进行实地检查,查看快递企业到港件数量增长情况和末端投递情况,督促寄递企业落实和执行分拣作业操作规范。同时安排专人利用酒泉市寄递渠道安全监管信息系统进行远程监控,确保调度到位,保证邮快件及时派送不积压。   

  四是组织媒体现场采访,营造良好舆论氛围。组织酒泉日报、酒泉电视台记者现场采访,积极报道行业正能量。 

  五是11月10日至11月24日,市局严格实行领导带班、工作人员24小时值班的“双值”制度,强化应急值守,确保全行业安全稳定运营。  

                                                                            酒泉市邮政管理局  马超 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China