今天是

酒泉局扎实开展 “反恐怖主义法宣传月”活动

    2017-11-23

  为积极营造全市寄递渠道反恐怖工作氛围,酒泉开展了为期一个月的“反恐怖主义法宣传月”活动。 

  一是扎实安排部署。第一时间制定印发了实施方案,成立领导小组,明确了宣传重点和任务措施,强化了责任要求。组织全局干部职工开展了《反恐怖主义法》专题学习活动。 

  二是积极开展学习培训活动。市局召开的旺季服务保障会议上,对《反恐怖主义法》进行了培训和解读;同时督促全市各寄递企业开展学习培训,要求培训学习需有组织有记录。 

  三是多种形式进行宣传。积极参与了全市反恐怖主义宣传月启动仪式,现场发放宣传材料500余份;充分利用市局门户网站、政务大屏微信群QQ群和各企业营业网点电子显示屏、快递车辆车身等宣传载体开展寄递渠道反恐宣传,共计悬挂宣传横幅50余条。同时,向印发收寄邮件快件三项制度海报等宣传资料共计350余份 

  四是开展督导检查。联合市县两级公安部门对全市寄递企业执行《中华人民共和国反恐怖主义法》情况进行督导检查,共计出动执法人员72人次,检查邮政、快递营业网点36家,依法立案1确保了寄递渠道反恐怖工作落到实处。       

      悬挂宣传横幅制作宣传展板,印宣传资料积极营造《反恐怖主义法》宣传氛围 

   

            充分发挥寄递企业点多、面广、人员多的优势,营造浓厚的寄递渠道反恐怖宣传氛围

                        

                         

                         全市企业积极组织开展《反恐怖主义法集体学习培训会议

                        

                                                                      酒泉市邮政管理局  万丽

                    

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China