今天是

酒泉局积极开展“安全生产月”和“安全生产陇原行”活动

    2018-07-06

  为大力弘扬“生命至上、安全发展”的行业安全思想,提高行业防范事故的能力,6月份以来,酒泉局制定印发专项活动方案,积极组织全市寄递企业,开展了 “安全生产月”和“安全生产陇原行”系列活动。 

  一是开展了安全法律进企业活动。要求寄递企业广泛宣传安全法律法规,在营业网点悬挂安全标语,提升安全意识,营造宣传氛围。同时,充分利用现场检查执法,向寄递企业广泛宣传安全生产法律法规。 

  二是开展了“6.16”安全生产宣传咨询活动。通过设置展台、发放宣传彩页等形式,积极宣传行业安全三项制度等法律知识。充分发挥门户网站、微信、QQ群、手机短信平台等新媒体的宣传安全法律法规,推动全社会关注安全生产。 

  三是开展了安全生产培训活动。组织全市寄递企业开展了“扫黄打非”暨X光机过机安检培训班,着重对涉枪涉爆、扫黄打非、危险化学品等重点环节进行严格培训,提高了从业人员的安全意识和防范能力。 

  四是组织开展了安全知识竞赛。组织全市寄递企业积极参与了省安委办借助“甘肃安监”微信公众号、每日甘肃网、甘肃省安全生产监督管理局网站等平台开展的安全生产知识网络答题有奖竞赛活动。 

  下一步,市局将巩固活动开展成效,结合方案,继续加大活动宣传力度,切实增强全市邮政行业从业人员的安全素质,确保全市寄递渠道安全畅通。 

    

                                                                     酒泉市邮政管理局 万丽 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China