今天是

2017年酒泉市邮政行业旺季服务消费提示

    2017-11-19

  随着全民网购盛宴“双十一”的到来,我市邮政行业已经进入业务旺季。按照惯例,2017年邮政行业业务旺季主要集中在“双十一”、“双十二”和圣诞节,以及2018年元旦和春节(2月16日)前夕,共计107天。目前已经开始的“双十一”业务旺季已于近日进入最高峰。据统计11月15日-17日,我市邮件、快件单日到件量均已超过12万件,是今年正常日邮件、快件到件量的2倍。 

  随着邮件、快件到件量的急剧增长,部分快递企业因交通运力及人员紧张等因素,生产经营能力还不能满足现有需求,导致末端投递受到一定影响,快件揽收和投递服务较平时可能会出现延误的情况,请广大用户给予理解。消费者们收到邮件、快件时请先验视确认后再签收,对于消费者有事未当面签收而暂存在小区门房或者商店的邮件、快件,请消费者们尽快领取并及时确认内件是否缺失或者短少。 

  为做好全市邮政行业业务旺季服务保障工作,满足我市消费者需求,酒泉市邮政管理局将进一步加强快递市场检查,督促各快递企业采取更加有效的措施,科学调度生产资源,努力做好邮件、快件的配送服务,确保邮政行业业务旺季安全畅通和全行业和谐稳定。 

 

                                                                            酒泉市邮政管理局  马超

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China