今天是

酒泉局认真开展行业消防安全排查整治工作

    2018-01-05

  为深入推进今冬明春火灾防控工作,汲取北京大兴“11.18”、天津“12.1”等重特大火灾事故深刻教训,坚决遏制重特大火灾事故,近日,酒泉局印发紧急通知,迅速组织全市邮政行业开展消防安全排查整治工作,确保全市邮政行业安全形势持续稳定一是要求全市各邮政、快递企业尽快组织开展一次内部消防排查,重点排查营业网点、分拣中心可能存在的电气线路铺设不规范、私拉乱接电线、用电负荷超额、使用“三无”电器产品和用电安全管理制度不完善不落实等各类消防隐患,确保消防绝对安全。二是要求各企业认真按照安全设施设备配置专项活动要求,按要求配备和设置灭火器、防毒口罩、应急照明设备等消防设备。三是要求各企业加强电动车辆火灾防范,按要求在投递车辆上配备灭火器。严格检查充电设施消防安全,配套安装安全的充电设施,防止因充电引发火灾。同时,市局与全市各寄递企业签订了《酒泉市邮政行业消防安全承诺书(2018年度)》,明确了全年消防安全责任和要求。 

  下一步,市局将开展全市邮政行业消防安全专项检查,将该项工作落到实处。 

                                                                       酒泉市邮政管理局  万丽 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China