今天是

酒泉局全面完成快递市场主体名录库信息补全及核对工作

    2018-07-10

  为加强快递业信用体系建设和“双随机”监管工作,提高市场主体信息的真实、准确、完整性,切实发挥行业事中事后监管中的基础作用,近日,酒泉局按照国家局、省局统一部署,全面有序地完成了我市快递市场主体名录库信息补全及核对工作。 

  一是提高认识、扎实推进。为确保工作有序开展,市局对该项工作进行了专题研究与部署,明确了组织领导和任务分工,明确专人负责。二是沟通协调、攻坚克难。为使采集的基础信息全面真实,市局积极加强工作协调,通过印发通知和工作督导等方式,上下协力,努力解决了工作开展时存在的各类问题。三是多措并举,狠抓落实。为使信息采集工作按时完成,市局通过建立QQ工作群讨论交流和应用多种软件拓展等方式,在要求时限内,顺利完成了145家快递企业主体名录库信息补全及核对工作。 

  下一步,酒泉局将进一步加强对名录库的动态管理和信息核对,充分发挥信用系统功能作用,不断强化事中事后监管力度,提高市场监管工作效能。  

                                                   

                                                                           酒泉市邮政管理局  刘晓君 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China